Кот-планерист

Евгений Голубев
Наш кот-планерист!
Он летает с балкона
на ветку растущего
поодаль клёна.
А после, когда
распугает ворон,
то с ветки ныряет
опять на балкон.
За смелым котом
наблюдает весь дом -
куда свой полёт
он направит потом?
Освоив полёты
у дома, по кругу,
потом облетит
на досуге округу?