Не смотри мои сны

Потерявший Солнце
Снова снится мне этот сон...
И не сон это – будто явь.
Он похож на предсмертный стон,
хоть железо калёное плавь.

Словно я лежу в тёмном лесу
и готова могила мне.
Кто-то точит свою косу...
Он – маньяк или кто-то извне.

Или вот вам сюжет другой...
Лучше крепче за воздух держись.
Хочешь падай, а хочешь стой,
но его мне рисует жизнь.

На каком-то я этаже,
я стою и я с кем-то шучу...
Но толкают меня вот уже,
вниз – считая пролёты лечу.

Хочешь третий сюжет из снов?..
Нет, не надо? А я расскажу...
Не оставлю ни грамма слов,
во всех красках тебе покажу.

Будто кто-то пришёл и звонит.
Подхожу. Открываю дверь,
но не друг на пороге стоит,
а какой-то неведомый зверь.

А четвёртый сюжет такой...
Что? Не хочешь его ты знать?!
Прочитав – потеряешь покой:
«Как горела в нём чья-то мать...»

Всё. Пожалуй остановлюсь.
Вдохновенье уже не то.
Знаешь, снов я теперь боюсь.
Я душевнобольной? Или кто?..