Вечернее молчание

Серж Конфон 2
Автомобили черепахами
заполонили весь наш двор.
Стоят под вечер и не ахают,
что надрывается мотор.

Нет недовольного ворчания
и раздражающих хлопков.
Быть может, им это молчание
дороже бега и гудков.

А завтра снова будут хлопоты,
зря прохлаждаться не дадут.
Один лишь ветер листьев шёпотом
нарушил их молчанье тут.