Ветерану

Ночной Совёнок Анна Фельдгун
Я никогда не видела войну.
Я живу здесь, в свой квартире...
Я никогда Вас не пойму,
Вы были там. В том страшном мире...

Но я люблю Ваши глаза.
Звать Вас на чай и слушать голос.
И эта честная слеза,
И белоснежный мягкий волос -

Я так боюсь Вас не понять,
Чего-то не увидеть, пропустить...
Позвольте снова Вас позвать.
Позвольте другом быть...

Я часто на себя смотрю со стороны,
И, иногда, стараюсь Вашими глазами.
Вы рады, что не знаю я войны.
Я  рада  плакать  вместе  с  Вами.


Посвящается Ветерану Войны Гульчуку Павлу Матвеевичу.
Посвящается всем ветеранам.
Посвящается участникам войны.
Долгих Вам лет, крепкого здоровья и добрых друзей.