МОЯ ПОРА

Майя Кандейкина
Кружевную рябь на поверхность моря
Ветер бросает в ожидании чуда,
Надвигается буря, будет здесь очень скоро,
Дыхание её во всём и повсюду.

Сижу на скамейке, рядом забытый зонт,
Кем не знаю, но как-то символично,
Растерзан вдали темнотой горизонт,
Молнии хлещут, и всё безразлично.

Ливень накрыл город, спящий до завтра,
Я оказался обрящим внезапно,
С зонтом, что изломан, просидел до утра,
Для кого- то сегодня, для меня вчера.

Когда неба полотна буря все разметала,
Белый хлопок упал в мои ладони,
Гроза извивалась, её песня звучала,
А по небу неслись одержимые кони.

На одном из блестящих изгибов хребтов
Я увидел себя свежего, молодого,
Много вспомнил из давно забытых снов,
Словно рукою коснулся живого.

Плыл небесный поток и с собой уносил
Горькую пыль постылого тлена,
Я ненужное всё в сим потоке топил,
Кем я был, моё эхо – прибрежная пена.

Ливень накрыл город, спящий до завтра,
Я бродил и кутил, как есть настоящий,
Прогулял, что хотел, в одну ночь до утра,
Нет сегодня и завтра, а всё моя пора.