Осень поначалу неприметна

Вероника Ворожа
Лето ускользает незаметно, осени дорогу  уступив,
хитрая, сначала неприметна, тихо напевает свой мотив.
Крадучись, ступает по полянам, по крутым оврагам и лесам,
и крадёт у листьев цвет зелёный, серый добавляя небесам.

Кружево плетёт из паутины, расшивая бисером - росой,
красит охрой тихие долины, позолотой  ивы над рекой.
легкокрылый, непослушный ветер в парках и садах танцует вальс.
воздух чуть студёный и бодрящий, чистый и прозрачный как хрусталь.