Утилизация мозгов

Татьяна Гурова 2
На свалке в чуть потрёпанных обложках
Литературных гениев творенья.
Растащит беднота их на растопку –
Свои домишки в стужу обогреет.

На полках книги в бархате и глянце
Манят к себе изысканной фактурой,
Но зачастую знатные «посланцы»
Несут нам бред, далёкий от культуры.

В Российских альманахах и журналах
Цветут абсурдом платные страницы.
Издательства штампуют что попало,
Талант не собирая по крупицам.

Коммерция царит в литературе,
Давая повод бездарям звездится.
Идёт на свалку русская культура,
Где прибыль переходит все границы.