Благодарю

Олег Улановский
Благодарю за правду, за игру,
За то, что я когда-нибудь умру.
Благодарю судьбу за всё, за всех,
За каждый свой сомнительный успех.
За то, что, хоть я чёрный человек,
Меня гостеприимно встретил век.
Ещё благодарю свою судьбу,
Что видела давно меня в гробу,
За то, что ей плевать на все стихи,
На все мои достоинства, грехи.
Благодарю за бесконечность бед,
За то, что улыбаюсь им в ответ.
За то, что я хвалю, боготворю
Вас равнодушных. Вас благодарю.
За «да» и «нет», за то, чему не быть,
За ваше «надо как-то дальше жить»
И безразличье к нынешнему дню.
За то, что я вас всех таких люблю.
За то, что вам, как день календаря,
Всё то, что я сказал, – до фонаря.