Вернусь

Виктор Трунтов
 
О старинном своём знакомом
Позабыть не успеет Русь:
Я исчезну с ударом грома,
С первой каплей назад вернусь
За секунду узнав такое,
Что не дали отец и мать,
Что порой не даёт покоя,
Что за жизнь свою не познать.

Это – мир столкновения плазм,
Грозовое рожденье искр,
Здесь холодный вскипает разум,
На решенья мгновенно быстр.
Здесь, во мгле и слепящем свете
Достигая своих вершин,
И встречается звёздный ветер
С преисподней земной души.

Изначальную суть осмыслив,
Оболочку мозга содрав,
Понесу я на коромысле
Тишины
Два пустых ведра.