***

Борис Селезнев
Повсеместно вдоль дороги
Всё дворцы. А тут ларёк.
—Знаешь, там живут не боги,
Горький пьяница изрёк.

Всё обычные барыги,
Но с прислугой дорогой.
На ночь им читают книги
Да и кормят на убой.

—Как сказал ты?— отвечаю,
—Как подметил… Бог с тобой!
Он кивнул: — Я это знаю,
Кормят точно на убой…