Хибины

Борис Селезнев
            Рите Одиноковой

Твои стихи, как боль рябины,
Что от мороза сладкой стала.
Твои стихи и свет Хибины,
Что как вино — его всё мало...

Где, как любви моей узоры,
В багряном свете травы гнутся.
Ах, как хочу в твои просторы
Уйти, упасть...и не вернуться!

Я знаю, будут долго сниться
Луга, долины и теснины,
Твои глаза, твои ресницы...
И первозданный свет Хибины.