Про ежа

Нина Михайлова 2
В старом доме во дворе
Жил был ёж смешной в норе.
Семеня на толстых лапках
В расписных домашних тапках,
Делал он ночной обход,
По хозяйству вёл учёт.
Из газет, тряпья и хлама,
Из штанов моей пижамы
Славный свил он уголок.
Всё на свете строить мог !
Днём свернувшись в теплой норке,
Он храпел нарочно громко.
Мыши прятались в кусты.
Ведь не ровен час беды!
Между яблоней и грушей
В гамаке под звёздной гущей
Обожал он помечтать.
Звёзды пальчиком считать
Звали ёжика Федотом.
Спал он днем- ночь вёл охоту.

P.S.

По сей день в моём дворе
Ёж Федот живёт в норе.
Если будет по дороге,
Башмаков не стопчут ноги,
Пары две снесу сандалей
Для него от тёти Вали.
Он обновкам очень рад.
Станет тут же примерять!
          

На фото  : дочка Света с племянниками - Нетанэль и Одая