Поздняя осень тосклива...

В.Евсеев
Поздняя осень тосклива,
голо, куда не взгляни...
Если быть в осень счастливым,
зря не пройдут эти дни!

Пусть за окном дождь и ветер,
пусть в облаках небосвод,
солнце ведь где-то, но светит,
значит, к нам в гости придёт.

Листья лежат золотые,
ели ещё зеленей,
чувства проснулись шестые
в душах понурых людей...

Птичек всё меньше, а значит,
те, что остались, милей:
видишь, по-прежнему скачет
славный наш друг – воробей?

Голуби влезли под крышу,
слышишь, воркуют с утра?
Каждое утро их слышу,
значит, вставать мне пора.

Даже вороны мне милы
видом своим и умом...
Черпаю в осени силы,
чтоб жить в восторге немом.

Сила могуча природы:
осень пройдёт, словно ночь,
в осени – лета зародыш,
мысли ненужные – прочь...

02.10.2014

Владимиру Николаевичу Гладышеву на http://www.stihi.ru/rec.html?2014/10/01/9252