Двухямбный степь

Борис Вайнштейн
                Двухстопный ямб. Чеканка. Вес.
                Для уха – рай:
                Эвксинский Понт. Пелопоннес.
                Бахчисарай.
                ...
                Какое пиршество души,
                схожденье смет! –
                Бабрак Кармаль. Туркменбаши.
                Назым Хикмет.

                "Двухстопный ямб"
                Александр Габриэль

В словах - простор и высота.
Судьба и рок.
Колхоз "Рассвет". Падёж скота.
Бараний рог.

Ко мне, Мухтар!
Алексей Березин
http://www.stihi.ru/2014/09/29/294

********************************


Двуxстопный ямб пьянит как хмель,
Я стих наклал.
Но я ж не Алекс Габриэль -
Березин Ал.

Я б мог вписать - Назым Хикмет -
В двуxстопный ямб,
Но скажу вам твердо "Нет!
Да нах.ямб".

Коли влечет чужая чушь -
Пропал поэт...
А мне милей родная глушь,
Колхоз "Рассвет"

Вот там поэзия, там мат -
Спиши слова.
И бабы не в один обхват
А точно в два.

Там что ни повод и в загул.
А будешь мил
Там встретишь девушку в стогу.
Одну. Без вил.

Там мягкий стул. Там шедрый стол.
Бодрящий дух.
Там каждый чуточку козел.
Чуток пастух.

Там в праздник водка, самогон
На будний день..
Жисть не лимон, а сладкий сон.
Ну ясен пень...

Не к турку топать, а в народ
Поэта цель.
Но это разве же поймет
Ал Габриэль?

И вот веду я меж копыт
Друзей-врагов
Две стОпы? стопочки? стопЫ?
Стиха мого.