памяти К. М. Симонова

Виктор Магоня
                Памяти  К.М.Симонова,
                автора романа «Живые и мертвые»

Константин Михайлович Симонов!      
Вы давно уже не слышны.
Хоть и были одним из символов
Той далекой теперь войны.

Ваших книг истертые листики
C чувством трепета я листал.
Вас цитировали политики,
Возводили на пьедестал

Мемуары Ваши военные
Об Отечественной войне
До сих пор, увы, современные,
И дороже для нас вдвойне.

Вот и нам летописца б сильного,
Рассказал чтоб все без прикрас.
Константин Михайлович Симонов,
Кто теперь вспоминает Вас?

За интригами, да за «стрелками»,
Если глянуть по сторонам-
За разборками- перестрелками
Не до классики стало нам.

Ослабели  шаги наши твердые,             
Правит балом ложь и обман.
Вся Россия – живые и мертвые-
Сюжет в современный роман.
1991 год