Непонятная погода

Вячеслав Знакомый
               
Непонятная погода -
То ли дождь, а то ли солнце,
Осень - как бы время года,
Но наелись уж до донца
И дождём, и холодами,
И тоскою вечерами,
И озябшими губами,
Что живут частенько сами.
Только что-то растревожит,
Взбередит Твоё сознанье,
Видно осень нам умножит
Жизни нашей пониманье.
И тогда клянём погоду,
Обвиняя, к сожаленью,
Её осени угоду,
Написав стихотворенье.