Сполох

Петр Кожевников
Огласит ли глухарь
Темнохвойные чащи,
Если холод осенний
Сбивает листву,

Если клюквы рубин
Так маняще-слепящий
И охотников нет,
И туман поутру?

В этом месте всегда,
Только веточки шорох.
Только веточки шорох
И звон тишины.

Это Север, друзья!
Это сказочный сполох,
Созидающий чувство
Великой Страны.