Осеннее

Татьяна Ржанова
Осень опавшие листья сжигала...
Только вчера - как свободная птица,
Завтра - среди белоснежного бала
Ей в подвенечном наряде кружиться.
Холоден, стар, и в тулупе нелепом
Будет жених у моей златовласки...
Листьев багрянец покроется пеплом,
Вместо друзей- только белые маски,
Словно объятые странными снами...
След ее туфелек снегом заносит...
Осень, что будет с тобою? А с нами?
Не покидай нас, Красавица Осень...