Слово

Иванцова Елена
Всего началом было слово
В сиянии небесном - Бог!
Как дар, Творения основа,
В уста вложился первый слог.

Перед Божественным Законом
Ответственна людская речь;
И каждым добрым, злым ли словом
Воздействует, как свет и меч.

В словах судьба и жизни сила,
Ума намерения знак.
Душа бы только не кривила
В плену лукавства, козней, врак.