Что мне вода принесла

Таня Станчиц
Что мне вода принесла?
Жёлтая ржавая гладь...
Вижу четыре холма
И улыбаюсь опять...

Я засыпаю почти...
Книжка роняется - плюх!
Как же её мне спасти?
Высушу, вылечу, друг!...

Счастье, что дома тепло,
Можно ходить голяком!
Я занавешу окно -
Вдруг там маньяк за окном?..

Вытянись в струнку...замри...
Чуешь - стучится едва...
Море - оно ведь внутри:
Мысли, желанья, слова...

Шрам на груди, животе;
кости руки и ноги -
Слева! Всё - слева! Зачем?...
Господи, мне помоги

целой остаться, забыть...
Злое и страшное - прочь!
Шарик воздушный летит...
Эй! Унеси меня в ночь...


08.10.2014. В ванне...

Репродукция картины Фриды Кало