Самый первый автобус

Наталья Эрбес
Самый первый автобус
Утром летним и свежим
Возвратит меня в город,
Где бываю всё реже.

Здесь ещё малолюдно
И рассвет в небе брезжит
Над листвой изумрудной,
Озаряя надеждой.

Светит из-под бетона,
Из-за стен монолитных
След тропинок знакомых.
Память здесь многолика.

И пойду, растворяясь
В этой памяти гулкой
За улыбчивым утром
В городских переулках.