Лишь дым

Сергей Калугин Эсвэ
Нежданною тоской
Разорван свет от звёзд,
Не сложится покой
Внахлёст.

Вы были как одно
Прекрасное. Теперь
Сияние легло
Под тень.

Как ветер у огня,
Он обнимал, дыша.
Вы были как одна
Душа.

Расплатою за что
Средь лета пустошь зим?
Без ветра ваше «то» —
Лишь дым.

Он не такой, как ты.
Как, впрочем и весь мир.
К душе его мосты
Из лир.

Зажжёт ли вновь «прости...»
Потухшие огни.
Годам пора идти
Как дни.