От перемен не всем фартово

Виктор Вьюгин
От перемен не всем фартово –
Кому-то сердце иногда не  в такт,
А кто-то отдает «швартовы»
Там, где не то, где все не так.

И на старинных каравеллах
Уйдут куда-то  в вещем сне…
Покуда парусов не видно белых,
Будь милостив, Господь, ко мне.

Чтоб не терять мне больше близких,
Минуть наветов  тягостных  оков,
И не страдать от мыслей низких,
Да научи  прощать врагов.
               
                2005г.