Жизнь задыхается без цели...

Наталия Южанина
Жизнь  задыхается без  цели… (Ф. Достоевский.)

Жизнь задыхается без  цели…
Как  обреченный  на голгофу,
Идёшь-бредёшь  ты еле-еле…
И в  ожиданьи  катастрофы

Шаги  отсчитываешь мерно.
Да только  смысл? – Ни  на  йоту
Ты не  приблизишься (что  скверно!)
К желанью  жить  с большой  охотой!

Ты не  приблизишься  к желанью
Отправиться  навстречу звёздам…
И осознанье  - наказаньем –
Тебя  настигнет очень поздно!