Счастье

Наталия Южанина
В мареве  снежном, светлой надеждой
Счастье рождественским грезилось чудом .
Белые поистрепались одежды.  -
Зимняя сказка закончилась блудом…

ПОсвистом  птичьим, нежной капелью
Счастье по солнечным хлюпало лужам.
Смолкли вдруг разом весёлые трели. –
Голос весны безнадежно простужен...

Солнцем июльским, благоуханьем
Счастье непрошеным гостем врывалось.
Пёстрое выцвело вмиг одеянье.  -
Шалостей лета враз не осталось…

Мудрая осень плачет дождями -
Счастье синицей бьется устало.
Сколько открыто и пОнято нами! -
Каждый закат лишь рассвета начало!..