Одеяло

Гера Шторм
Одеяло теплое, уютное
застелило небо поутру.
Рукоделья штопано- лоскутного
окуная краешек в пруду.

Красками соломенными брошены,
опоясав горизонт собой,
тянется ивняк,  чуть припорошенный
антикварной, пыльной стариной.

Только сосны временем не тронуты,
непоколебимые стоят.
Ветки их ветрами лет изогнуты,
кутаются в хвоистый наряд.

И цепляя длинными иголками,
тянут одеяло на себя.
Медленно, стараниями долгими,
укрывая маковки любя.