Играет небо с облаками...

Игорь Писареков
Играет небо с облаками,
Бегут они за горизонт
Большими ватными ногами,
Как пережившие афронт,

И смотрит свыше ненасытно,
Вникая в землю желтизной,
Как рассветает первобытно
Мир по окраинам войной,

Как забывая о природе
Мы чтим искусственную смерть,
И культивируем в народе
Единовластие, как твердь.

Но небо, зонтиком от Бога,
Нам лишь от внешней суеты,
И не спасают у порога
Ни полумесяц, ни кресты.

Мы чтим, что вовсе не имеем,
Обожествляем пустоту,
И даже воплощать умеем
Её в гранитную плиту…

8 октября 2014 год