Осенний этюд

Наталия Южанина
Мелькнуло лето озорной веселой вспышкой
И растворилось в закоулках сентября.
Вдруг оторвавшись с позолоченной манишки,
Лист закружился, желтым призраком паря.

Еще нещадно солнце нам макушки жарит,
Танцуют бабочки ленивые гавот.
Но утро зябкое, опутанное хмарью,
Напоминает: осень у ворот...