Жизнь торжествует!

Наталия Южанина
Неузнаваемо  меняет   время  антураж.
Одна  эпоха   прочь   другую  гонит.
И  мода, не  успев  уйти  в  тираж,
В   смеющейся  над  нею  Лете  тонет.

Меняют  облик  города  и  веси,
И  в  мир  приходят  новые  повесы,
Философы, поэты,бунтари,
Чтобы  освоить  жизни  буквари,

Чтоб,  дерзко   кинув  вызов   «предкам тёмным»,
Ворваться  в  жизнь  и  оптимизмом  неуёмным
Пытаться  всё  перевернуть,  переиначить,
Решить по-своему избитые задачи…

Чтоб,  шишек  понабив  в  исхоженном   пути,
Понять,  что  ту  же истину  им  удалось   найти,
Что Мудрый  предок  знал  из  личного  примера:
ЖИЗНЬ  торжествует!  Антураж – химера!