Грядут времена

Любовь Берегиня
Выхожу прогуляться под вечер,
Сочиняя сюжет на ходу,
Как супруга с работы я встречу –
К остановке трамвайной иду…

И живу предвкушением встречи,
Губы нежные шепчут слова…
Незаметно распрямились плечи,
Шелестит под ногами листва…

Хоть мои ожиданья напрасны –
Здесь не ходит трамвай неземной,
Наша встреча была так прекрасна! –
Ухожу с этим чувством домой…

Пахнут руки душистой аморфой…
Есть в кармашке её семена…
В трёх мирах для поэта … жить – норма!
Вот такие грядут времена…

08.10.14