Разговор в Белой палате или реплики вооброжаемого

Аксинья Бачурина
здесь, ребятки, надо понимать.. на стихи.ру сложно разными шрифтами или как-то выделить, где от лица рассказчика, где ты, а где разные голоса альтер-эго, так что, возможно, будут непонятки. Хотя идея была неплоха...

- Ничего особенного... Просто я.
И нечего в ступоре,
Будто
на параде поднявшихся мертвецов...
У меня ноги, руки,
И голова...
как у всех без мозгов,
Да и что с того?
_______________________
- Не вглядывайся мне в лицо...
_______________________
- Ничего страшного....просто я.
И нечего ко мне липнуть
Косыми взглядами,
Вопросами,
Отголосками
Газетных полос.

________________________
- Я не слышу твоего голоса...
И рассчитываю на взаимность....
Не спрашивай, это личное...
Лишнее...
прошлое...
 
______
На крыше сигналок
Не хватало
До полного фарса.
______

- Не смотри так, будто я с Марса.
Я в курсе,
Наши беседы формальны...
классика жанра...
_______________________
- Никаких шансов
Что что-то во мне
От тебя осталось...
_______________________

- Да ладно тебе...все обычно
Обычай такой...
Приличиями
закрывать окна...
Зачем нам стекла?
_______________________

- Мы можем промокнуть.
Сойтись по стокам,
Стирая подошвы...
Нам так можно,
Не сомневайся...
_______________________
- Ничего особенного....
просто жизнь...
Держись...
Это лишь я.
Что особого,
Что меня нет?
Что такого?
Не смотри на меня так,
Будто я из фильма чужие-
_______
Чуждые для тебя мысли...
Это не странно.
Просто другая страна
И другие порядки...
_______

- Ты не сходишь с ума.
Я твой враг,
И друг,
Куда больший, чем эти,
Вокруг.
У которых вместо душ
Фарш...
Не смотри на меня так,
Что за глупый страх!?
_______________________
- Нам не нужно слов.
Все, что во мне -
Помесь твоих расстройств,
Беспокойств,
И фетишизма.
Вот видишь?
_______________________
- Не бойся, они не поймут,
Что я есть.
Притворись
Что ты одинок...
Я и ты-
Нам не нужен никто.
_______
Ничего...
Мы еще поживем
Без палат,
И без ват...
А вот без дураков ...
В наше время
Никак нельзя....