В жёлтый цвет, да алый пыл

Саня Грех
   В жёлтый цвет, да алый пыл, да легко и ловко.Кто б чего ни говорил, хороша чертовка...косы яркие в разлёт лохмами наружу, как бы всё куда-то прёт, да и в Бога душу...Сарафаны, не унять, в хлам их, да в лохмотья...Всё снимать бы, да менять ей, моя Авдотья...Оплетёт, уговорит, словно не наскучит.И не весть что натворит, если не замучит...Принесёт и дрянь, и муть полные ладошки.И ни сладкого ни чуть и ума ни крошки...А когда и угостит, подставляя щёчки, всё равно напакостит, доведя до точки...