Мысли

Дмитрий Буканов
А знаете, я очень долго думал,
Что в этой жизни людям причиняет боль?
Какое чувство затмевает остальную гамму,
От чего у каждого стынет в жилах кровь?

Я думал, как же, это точно боль утраты.
Что может в жизни быть ее страшней?
Когда теряешь близкого, теряешь "брата",
И кажется душа уже не вынесет потерь.

Но стойте, да согласен это жутко больно,
Когда родное испаряется на век.
Но это неотъемлемая часть всего живого,
И как бы больно не было, сей неотвратим момент.

Потом подумал, а может это одиночество?
Когда не нужен абсолютно никому.
Когда обнять кого-нибудь, так сильно хочется,
Пытаешься найти, кого? Ну а встречаешь пустоту.

Наверно да, но все же что-то не дает покоя,
Ведь зачастую одиночество - вина самих людей.
Нет, скорей всего и тут опять дал промах,
А одиночество легко исправить, мне поверь.

Любовь? Нет, нет, я не о том когда ты счастлив,
О том,  когда любовь разбила сердце на куски.
Когда душа больна и скрыта боль под маской,
И кажется, что ты уже неизлечим.

И многие подумают, а может быть и правда,
Ведь шрам на сердце залечить всего сложней.
Я тоже думал так, и жизнь была уже не в радость,
Но время не оставило от шрама даже тень.

Ведь столько чувств, которые приносят много боли,
Страх, ненависть, да даже безразличие поранит нас.
Тщеславие, обида, зависть выполняют те же роли,
И даже лесть если она звучит не в тех устах.

А знаете я понял, что страшнее остального,
То чувство, которое безумно сложно пережить.
И я уверен каждый пережил такое,
И кто встречал "его",  тот не хотел бы снова повторить.

Неопределеннось, неизвестность именно вот это чувство,
Страшней всего, когда не знаешь, что же ожидать.
И ты уже готов бы пережить, смириться с худшим,
Но ты в безведении  и остается лишь гадать.

Не надо путать неизвестность с любопытством,
Здесь нету тайны, что скрывают от тебя.
Представь "ответ", который важен до безумства,
Представь, как долго сможешь сдерживать в неведении себя!