Миниатюра. Никогда...

Людмила Ню
  Осень. Давно уже за полночь. Городские проспекты в сизой дымке туманов. Фонари прячутся в кронах золотистой листвы. Мокрый асфальт переливчат лужами света. Ветер тоскливо воет в пустых проемах между многоэтажных громад.
  Иду одна. Время неспешно шагает в ногу, бьётся прерывистыми всхлипами стрелок. Редкие загулявшиеся прохожие растворяются в переходах. Изредка мелькают шашками беспокойные такси. Музыка в наушниках рябит чувствами. Город, напитанный осенью, сыростью, сном, одиночеством. Он бесшумно сочится сквозь, оставляя внутри неповторимый след.
  А я иду и иду. Куда глаза глядят. Подальше от холодной тишины пустой квартиры. Иду к тебе.
  Сую озябшие пальцы в карманы, внезапные слезы-обратно в душу. Иду и мечтаю согреть свои руки в твоей нежности, в твоём тепле отогреть сердце.... Но так и не решаюсь позвонить. Не осмеливаюсь разбудить, вырвать из тепла квартиры в этот промозглый октябрь, в своё не измеримое одиночество.
  А может просто боюсь не найти в тебе тепла для себя, не сыскать своего уголочка в твоём сердце, твоей душе, жизни...
  Так и остаюсь молчаливо сидеть на влажной холодной лавке у многооконника твоей девятиэтажки, чтоб спустя несколько неумолимо тянущихся минут, замедленных до бесконечности, встать и уйти, так и не нажав кнопку "отправить" на экране рвущего душу музыкой планшета. И эти два таких важных слова утонут в памяти осенней октябрьской ночи. Может ты их и не узнаешь вовсе. Никогда....