Будет время

Александр Праздников
                Я сегодня тебя провожал
                Говорили:  себя не берёг…
                Ты ушёл, но остался лежать
                И фуражки блестел козырёк
                И сошлись пара сотен друзей
                Под шумок поминая, попить
                Жёны бывшие тащат детей
                Маму просят не сильно вопить…
                Эх, проносится жизнь ветерком!
                Мы – песок на ладонях судьбы…
                Там частушки поют с матерком,
                А там плечи сдавили гробы
                Свежей ёлкой устелят твой путь
                И пойдут догоняться в кабак!
                Всем плевать: в чём же смысл и суть?
                Крест на холм, а на веки – пятак…
                Ты ушёл, а нас ждут времена
                Кинолентой проносятся дни
                Пыль с колен отряхает страна
                Да под выстрелы бывшей родни
                Птицей в небо стремится печаль
                А там шарик летит в облака!
                Надо папу с работы встречать
                И качаться на тёплых руках…
                Будет время! На стрелках часов
                Будет время! Безумных идей…
                Будет время несказанных слов
                И учёбы ходьбы по воде
                Время думать и время судить
                Время жить или жать на курок
                Время спать или совесть будить
                Время пить, наплевав на зарок
                Время чистой и нежной любви
                Счастье – миг, а похмелье  навек!
                Шарик в небе! Лови – не лови…
                Лишь слезинка из дрогнувших век
                Мы кричим про цикличность времён
                Всё гуляем и пьём «Людовик»
                То на паперти хлеб подберём
                Был ты юным, а нынче – старик!
                Но мы верим, что будет рассвет
                Стихнет шёпот крестовых тузов
                Мы войдём в ослепительный свет
                Откликаясь на радостный зов…
                Да, я знаю! Вновь встретимся там
                Мы обнимемся! Выйдем гулять…
                И пройдёмся по новым местам
                Будет время на месте стоять…