Был

Винки Шип
Со всей наивностью блаженной
Я был весёлым королём
Счастливой маленькой вселенной.

Светя божественным огнём,
Из васильковой колыбели
Вставало солнце день за днём.

Звучали гимном птичьи трели,
Был зверем полон тёмный бор,
Луга соцветьями пестрели,

Паслись стада на склонах гор,
Где золотой узор пшеницы
Вплетался в клеверный ковёр.

Пленяла обликом столица:
Дома сияли белизной,
А кровли – охрой черепицы;

И мой народ, довольный мной,
Гулял средь статуй и фонтанов
Беспечный, праздный и хмельной.

В венках из лилий и тюльпанов
Вели девицы хоровод
Под звук волынок и тимпанов.

Жизнь протекала без забот,
Считались дни числом бутылок –
То гедонизма был оплот.

Не зная сплетен и ухмылок,
Мой мир стоял на трёх слонах,
А не на выстрелах в затылок.

Решались споры на словах,
Здесь эшафот стоял без дела,
Никто не знал, что значит страх,

И ангел с ликом лунно-белым,
Раскрыв над всей землёй крыла,
Хранил от зла её пределы.

И вот, однажды ты ушла…

Winky Sheep          08 октября 2014