Здесь ветер...

Владимир Смирнов-Антипушкин
Здесь ветер сдирает остатки вчерашних афиш,
здесь солнце стекает в пасмурное НИЧТО,
здесь режут глаза неприступные лезвия крыш,
и -
видимо - много чего еще
здесь создано, чтобы сводить с ума,
болит голова, как простреленное плечо,
но это - потом, а сначала идут слова,
как строй фонарей сквозь нерастворимую ночь,
или как тысячи молотков,
глухо крушащих перержавевшую жесть,
а после - падает потолок
на свежеразобранную постель,
и - 
обреченные надоесть -
слезятся два нефтяных пятна,
а после - в трансцендентальном сне -
глаза всеядного паука
здесь светят сквозь кубометры тьмы,
сквозь непроходимые глыбы лет...

Здесь есть лекарства, полезные как нафталин,
есть желтые стены,
и -
видимо многое здесь
построено, чтобы заставить забыть
ЧТО чувствует ВРЕМЯ,
оставшееся в пустоте...

Болит голова,
как тысячелетний нарыв...

Здесь есть анальгин
и счастливое право - болеть.

           (Эх, 80-е)