когда сползает с неба кисея...

Ольга Домрачева
             



 когда сползает с неба кисея
 приобнажая млечные ключицы
 когда луна уставшая сиять
 в ладонях ночи яблочно сочится
 и ветер слепо веруя в себя
 из змея тщится обернуться птицей
 

 об этом гулит нежное дитя
 и женщина со взглядом лебединым
 всегда умеет по лицу читать
 сквозь сон её обнявшего мужчины
 кто вымолчит: блаженно триедины