В День Святого Онуфрия

Людмила Писарь
В День Святого Онуфрия
Снова праздник в Малах.
Отправляйся без устали
В путь, забыв о делах.

Здесь земли нет заброшенной,
Здесь совсем не пустырь.
Из ложбины ухоженной
Поднялся монастырь.

Необычная звонница
Устремилась в лазурь.
Всяк святым здесь поклонится,
Хоть на улице хмурь.

Здесь Онуфрия Мальского
Мощам век почивать.
Храму быть православному,
На века процветать!