Перечитывая пастернака

Михаил Аскаров
 Февраль. Налить стакан и выпить!
 И с выражением лица               
 Всё плакать, плакать, плакать, плакать,
 Допив бутылку до конца.

 Потом найти перо, чернила.
 А вот бумагу не нашёл.
 Не помню я что дальше было,
 Но помню, что к окну пошёл.

 Горшки герани на пол ставил-
 Ведь в целом доме я один.
 Я след поэзии оставил
 На шторах вычурных гардин.