Молитва

Татьяна Никульшина
Здравствуй, Боже!
Прости, что Тебя отвлекаю,
Но позволь мне к Тебе обратиться.
Я молитв церковных и песен не знаю -
Можно сердцем Тебе изъясниться?

Не услышишь меня Ты возможно.
Я не стану Тебя обвинять -
Ведь наверное очень сложно
Все молитвы успеть разобрать...

Да и впрочем, кто я такая,
Что б вообще с Тобой говорить?
Не крещенная и не святая,
Я успела уже согрешить.

Только знаешь, ведь все мы грешны,
Всем нам свойственно оступаться.
Мы в решениях порой поспешны,
И легко можем в них ошибаться.

Только все же я церкви не верю -
Все поступки нельзя простить.
Как убийце, дикому зверю
Может поп грехи отпустить?

Но на том таинственном свете
Все равны пред Твоим судом.
Мы ведь, Господи, все Твои дети,
А Земля Твоя наш милый дом.

Так пускай меня не крестили -
Не боюсь я небесной мести.
Меня мама с отцом растили
Человеком слова и чести.

Мне не нужно знать предписания,
Чтобы правила соблюдать Твои.
В моем сердце заложены знания
О добре, о морали, любви...

Знаю я, что к Тебе взывают
По любому желанию люди,
И всё в раз поднести умоляют
Им с небес на огромном блюде.

Эту роскошь я не хотела -
Я всего сумею добиться.
И без истинно важного дела
Не посмею к Тебе обратиться.

Я не буду что-то просить -
Ты мне дал уже все для счастья.
И не стану Тебя винить
За прошедшие в жизни ненастья.

Я хочу Тебе только спасибо сказать,
За ту жизнь, что Ты дал когда-то.
И пускай не дано нам судьбу выбирать -
Я своей несказанно рада.
 
07.10.14