Королевство давно разорилось...

Татьяна Никульшина
Королевство давно разорилось,
И в дворце из розовых грез
По частям все совсем развалилось,
Утонуло в потоке слез.

В чудеса верить тут прекратили.
Нет здесь жалости и любви
Злость и зависть все погубили,
Утопили народ в крови.

Тут утратил король власть былую -
Слишком немощен стал он и стар.
И в страну убежал другую,
Не сумев удержать удар.

И пошел тогда брат на брата,
Королевство горит в огне.
Но назад уже нет возврата -
Быть кровавой жестокой войне.

Кто посеял раздора семя
Тут давно уже позабыли...
Словно кто-то проклял  их племя,
И все то, что они любили.

На добычу сбежались, как волки,
Иностранные короли.
Всё ведут бесполезные толки
Как построить мир на крови.

Ослепленные жаждой власти,
Оглушенные вечной стрельбой,
Они скалят ужасные пасти
И бездумно стремятся в бой.

И не слушают криков и стонов
Умирающих мирных людей....
Рвут на части их без разборов,
Оставляя в сиротах детей.

И ничто уже не исправить,
И погибших уже не вернуть,
За стремление и жажду править
Им навеки пришлось уснуть.

Королевство давно разорили.
Не оставив и капли любви,
Злость и зависть все погубили,
Утопили народ в крови.
08.08.2014