Кто Богом прикрывает

Светлана Мосолова
Кто Богом прикрывает мерзкие дела,
По сути, дьявол в лике Ангела.
Талдычит о любви лукавый льстец,
А в сущности своей, невиданный подлец.
Он словом ласковым всем может в душу влезть
И с обольщением в уши льётся лесть.
Он паутину сплёл свою, как сеть,
Чтобы наивных простаков в неё «одеть».
О светлости и милосердие говорит,
А сам копытный «чёрное» творит.
Ты не смотри, что облик девы в нём,
Коль надо, может стать для всех «груздём»,
Чтобы в «корзину» на глазах залезть,
Тем подтвердить, что искренность в нём есть.
Он слёзы льёт и сострадает всем,
Его притворство проникает в сердце тем,
Кто свято верит в чистоту души
И тащит сам, последние, гроши.
Ликует сатана, что обобрал -
Мошенник, взял и сразу же удрал.
Беги, крути хвостом, ты сильно рад...
В глазах лишь долларов огромный ряд.
Купайся в роскоши, свой поросячий нос
Засунь в меха, ведь у тебя их воз.
Закрылся от разгневанной толпы…
Рога не высунешь, обрушат все столпы.
Со всем богатством, что ты наберёшь
В ворота Рая точно не войдёшь.
Как не войдёт в игольное ушко
С верблюдом вместе даже горбушко.
И как Евангелие огласило нам,
Всё кесарево Кесарю отдам.