***

Лёня Волкова
знаешь, в этом мире слишком много музыки.
и не от всей я ухожу в экстаз.
кому-то мало вслушиваться в классику.
а кто-то пьяный дергается, да под джаз!!
вот за стеной
мальчишка юный гитарист
осваивает первые аккорды
в подъезде гопников компания
сидит и кривит свои морды.
в соседнем доме
старушка Вера Павловна,
включив старинный грамофон,
услышит милую мелодию
и вспомнит мужа, молодость, отцовский дом.
кому-то счастье и воспоминания,
кому-то муки жизни и любви.
все в музыке мы ищем хоть немного понимания.
и хоть какой-то знак отчаянья: "люби.живи"!