Грустная осень

Ольга Княжинская
Почему так дождливо в душе?
Осень может со мной пошутила…
Обещала тепла, но вчера
Почему - то сама захандрила.
Обещала листвы золотой,
Застелить повсюду коврами,
Но пока только капли дождя
По стеклу струятся ручьями.
Солнце скрылось за туч полотном
И тоска нас одолела.
Серо, сумрачно за окном.
Стая птиц на юг улетела…
Ветра сильный поток под крылом
Подгоняет, играя, пернатых.
Они весело бросили дом,
Не заботясь о листьях помятых.
Я согласна с осенней тоской,
Лаской солнце не греет душу.
Я грущу рядом с ней за окном
И тоски плен никак не разрушу.

Припев:
Грустная осень песню тоскливо
Азбукой Морзе стучит за окном.
Сказано много, только решенья
все оставляем мы на потом.