И опьянён, и очарован

Михаил Крупенькин
И опьянён, и очарован я несравненной красотой,
И словно в юности взволнован неугомонный разум мой,
И вдохновенные порывы опять мою волнуют грудь,
Они свежи, как прежде живы, их не унять, не обмануть…

К святому жду прикосновения, как к нежности любимых  рук,
К блаженству грёз, к уединению от всех моих  мирских потуг.
Мой разум беспокойный гложет, секундой каждой одержим,
Нет, не придти она не может, мой страстный пыл неутолим,

Блаженство - вот, что сердце точит и опьяняет как вино,
И счастье, что судьба  пророчит, лишь в ней одной заключено…
Лишь к ней одной мои стремления, лишь для неё горит душа
Лишь ей, как чудо вдохновения, внимать готов я, не дыша…

И всё, что в сердце не остыло, что пламенем взыграло вновь
Её краса благословила, её волшебная любовь…
Всё, что в душе моей свершилось, перстом начертано в судьбе…
О Боже, чудо совершилось, она пришла, хвала тебе…

7,10.2014 г.