Я под гримом всех вас чумазей

Иринка Гуляева
Я под гримом всех вас чумазей.
Каблуки пылью пыль высекают.
Я как пони на этом показе.
Я в попоне. Со мной играют.

Пребесформенным сшито-связанным
Как ливретку обвяжут: тепло ли?
Эти девочки долговязые.
Заморённые роли - не роли.

Я животное. Тоже животное.
"Поворот. Замерла! Повернули".
И карманы чернят руки потные
Оттого что "Зима" в июле.

"Этот подиум очень низкий.
Как же хочется шоколада...
И худеть мне совсем не надо
И не надо учить английский".

Этой музыки лучше не знать бы
Ни на ставку, ни половину,
Как расходятся нервы-платья,
Оставляя неметь спины.

Как на этом-то вот паласе
И со сломанным каблуком
Позабуду я о Пегасе
И поцокаю так. Пешком.