Осень

Надежда Степичева
Как печальна осень золотая...
Ветер дует, листья разметая,
Гонит их, не зная сам куда,
Мне в лицо кидает иногда.

Не сержусь на ветер я шальной.
Просто у него характер озорной.
А холодный дождик моросящий
Я хвалю:"Какой ты работящий!"

Прощальный сделав в небе круг,
Спешат все птицы улететь на юг.
Холодною зимой, по ним скучая,
Весной я рада буду, их встречая.