Мы с детского сада солдаты

Валерий Давыдов
Виват, Новороссия! Браво!
Опять ты с Россией навек,
Не сгинула старая слава,
И русский не мёртв человек!
Своих мы в беде не бросаем,
И в плен не сдаемся врагу,
Быть русским - есть должность такая,
Её я как честь берегу!
Другой я народ не обижу,
Но русские - это пароль,
Как будто сказали: иди же
Сквозь смертную муку и боль!
Закопано нас миллионы
По стороны обе Днепра,
И всё же живем непреклонно
В своем пониманье добра.
С Америки пассионарий
Приносит свой доблестный ген,
А мы его не занимали -
Не вылился с кровью из вен!
У нас ведь любой - сталинградец,
Гагарин и Береговой,
Неужто бы мы испугались
Услышав воинственный вой?
Мы с детского сада солдаты,
Мы нация Бога войны,
И наши видны автоматы
В гербу у свободной страны.
Америка, может быть, вуду
Сейчас изучает взасос,
Но я повторять буду всюду,
Что нас не оставит Христос!