В день рождения Марины Цветаевой

Лина Чирко
                И так же будут таять луны
                И таять снег,
                Когда промчится этот юный,
                Прелестный век.
                М.Цветаева


Плывут в осеннем небе облака.
Трепещет ярко-красная рябина.
Минуты тают, годы и века…
Но слов твоих костёр горит, Марина!

То искры сыплет на простор земной,
То сполохом взовьётся к тверди синей.
Горит Неопалимой Купиной
Над  праведной и грешною Россией.